材料(6個人分)
- 強力粉
- 280g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 豆乳
- 190cc
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに全ての材料を入れてパン生地コースで一時発酵までする
-
- 2
- 生地ができたら6等分にして丸めてマフィン型に入れ、暖かい部屋か、オーブンを180度で5分温めた中に入れて、40分〜1時間大きさが1.5倍になるまで二時発酵する
-
- 3
- 180度で15〜20分焼いて完成
おいしくなるコツ
甘くするなら調整豆乳、甘さ控えめなら無調整豆乳を使用
きっかけ
牛乳がわりに豆乳で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません