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マフィン型で豆乳パン レシピ・作り方

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こまあや
豆乳の優しい甘さのパンです

材料(6個人分)

強力粉
280g
バター
40g
砂糖
大さじ2
小さじ1
豆乳
190cc
ドライイースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れてパン生地コースで一時発酵までする
  2. 2
    生地ができたら6等分にして丸めてマフィン型に入れ、暖かい部屋か、オーブンを180度で5分温めた中に入れて、40分〜1時間大きさが1.5倍になるまで二時発酵する
  3. 3
    180度で15〜20分焼いて完成

おいしくなるコツ

甘くするなら調整豆乳、甘さ控えめなら無調整豆乳を使用

きっかけ

牛乳がわりに豆乳で作りました

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし300円前後の節約料理豆乳牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

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