アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおまる。
ほくほく大学芋!簡単においしくできるレシピ◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
中1
サラダ油
適量
☆水飴
50g
☆醤油
小さじ1
☆水
大さじ1
黒ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切り、10分水にさらす。
  2. 2
    水にさらしたら、しっかりキッチンペーパーで水気をふき取る。
  3. 3
    小さいお鍋に半分くらいの油をいれ、さつまいもをあげる。
  4. 4
    片面が黄色く揚がったら、裏返して反対側も揚げる。
  5. 5
    違う鍋に☆をいれ、中火で飴色になるまで火を通す。
  6. 6
    揚げたさつまいもと火を通した☆を温かいうちにしっかり絡める。
  7. 7
    皿に盛り付け、黒ごまをまぶしたら完成!

おいしくなるコツ

さつまいもは、黄色くカリッとするまであげるとおいしい◎

きっかけ

秋の旬の野菜を使って◎

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

なおまる。 食べるのも作るのもすき。 子育て美容師ママです。 定番レシピから 季節に合わせた低コストレシピ 時短レシピ、簡単レシピなどご紹介。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 10:45
ご馳走さまでした( ◜ᴗ◝ )
( ◠‿◠ )s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする