材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/3本
- 塩ラーメンスープ
- 1人前
- ラーメンの麺
- 1人前
- ハーフベーコン
- 1〜2枚
- 水
- 300cc
- 粗挽き胡椒(粗挽き胡椒)
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸かし弱火にしたら、ざく切りにしたキャベツと薄切りにした人参を入れる。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしたらスープを溶かし、麺を入れてほぐしながら煮込む。
-
- 3
-
- 麺がお好みの硬さになったら器に盛り付け、ハーフベーコンをのせて粗挽き胡椒をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません