材料(7個人分)
- ヨーグルト
- 150g
- 卵
- 1個
- ブラウンシュガーまたは三温糖
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- 薄力粉
- 200g
- ココアパウダー
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- チョコレートチップ
- 150g
作り方
-
- 1
- ボールにヨーグルト、卵、砂糖を合わせて泡立て器でかき混ぜます。きれいに混ざったら、サラダ油を加えて軽く混ぜます。
-
- 2
- 別のボールに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせます。
-
- 3
- 1に2を入れ、混ぜ合わせます。チョコチップを加えてさらに混ぜます。
-
- 4
- スプーンで生地をすくい、マフィン型に入れます。膨らむので6分目までにしておいてね。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。
きっかけ
僕らのマフィンシリーズ。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」
https://www.cheesefondueclub.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません