作り方
-
- 1
- 沸騰させたお湯で春雨を2〜3分茹でる。
ざるにあげてよく水気を切る。
-
- 2
- きゅうりを千切りにする。
-
- 3
- 春雨、きゅうり、ツナ、中華ドレッシングを和える。
塩胡椒で味を整えて、トマトをトッピングして出来上がり。
-
- 4
-
- 中華ドレッシングはこちらのイカリのドレッシングを使っています。
-
- 5
-
- すぐに食べない場合はドレッシングと塩胡椒はせずに冷蔵庫保存しておいて、食べる直前にドレッシング、塩胡椒を和えると味がぼけません。
翌日までには調理してください
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングを和えてください。
食べ切れる分を作ると美味しいと思います。
トマトは汁が出るので最後に和えるか、トッピングすると良いです。なくてもOKです。
ハムや錦糸卵やわかめなどを加えても美味しいです。
きっかけ
余りがちなドレッシングを活用したくて