材料(4人分)
- じゃがいも
- 270g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ごま
- 3g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて水にさらしてざるにあけます。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
-
- 3
- 火が通ったら、バットに取り出し粗熱を取ります。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、じゃがいもに片栗粉をまぶして焼いていきます。
-
- 5
- 表面が焼けたら、★を合わせたものをよく混ぜながら加え、一煮立ちしたら火を止めます。
-
- 6
- 余熱でとろみが強くなります。
-
- 7
- ごまを加えて、タレを絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません