ぶなしめじとベーコンの甘辛焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 1人前
- 焼きそばの付属ソース
- 1人前
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 3枚
- ぶなしめじ
- 1/4個
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき薄切りにする。ぶなしめじは石突をはずす。ベーコンは1.5センチくらいの幅に切る。
-
- 2
- 焼きそばは袋から取り出し皿にのせラップをして30秒レンチンする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき熱し、1を炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら麺をほぐし入れる。
-
- 5
-
- ソースと砂糖を入れて味が均一になるように炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません