梅シロップの梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
梅シロップで取り出した梅を活用しました♡

材料(2〜人分)

梅シロップの梅
10〜15個
砂糖
大1
50ml

作り方

  1. 1
    梅シロップから取り出した梅からタネを取り除き、細かく刻む。
  2. 2
    小鍋に刻んだ梅と砂糖と水を入れ弱火にかける。
  3. 3
    焦げないように混ぜて水分が減ったら出来上がり。
  4. 4
    色はイマイチですが、ヨーグルトにも合いました♡

おいしくなるコツ

火にかけたら離れずに混ぜることです。 梅シロップの梅なので甘さは十分あると思いますが、お好みで調節してください。

きっかけ

梅シロップの梅をどうにかしたくて

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅ジュース5分以内の簡単料理梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする