材料(2〜人分)
- 梅シロップの梅
- 10〜15個
- 砂糖
- 大1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 梅シロップから取り出した梅からタネを取り除き、細かく刻む。
-
- 2
- 小鍋に刻んだ梅と砂糖と水を入れ弱火にかける。
-
- 3
- 焦げないように混ぜて水分が減ったら出来上がり。
-
- 4
-
- 色はイマイチですが、ヨーグルトにも合いました♡
おいしくなるコツ
火にかけたら離れずに混ぜることです。
梅シロップの梅なので甘さは十分あると思いますが、お好みで調節してください。
きっかけ
梅シロップの梅をどうにかしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません