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ベイクトポテト レシピ・作り方

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アメリカ料理食育日記@日本
うまく焼き上がったポテトは、ナイフを軽く入れるだけでパカっと気持ちよく割れてくれるはず。パリッとした塩付きの皮も、湯気を立てるあつあつの柔らかーい中身も、最高。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
サラダ油
適量
粗塩
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のままたわしで洗い、水気を拭く。
  2. 2
    フォークで数カ所突き刺し、サラダ油を満べんなく塗る。←これがコツ
  3. 3
    天板の上にワイヤーラックを置き、その上にじゃがいもを並べる。粗塩をたっぷりふりかける。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで1時間〜焼く。竹串を刺してすっと通るほど十分柔らかければ出来上がり。
  5. 5
    ナイフを軽く入れて割ったら、バターなど好みのトッピング(分量外)をしていただく。

おいしくなるコツ

トッピングはサワークリームなども美味しいです。

きっかけ

パートナーを慰めるべく作りました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

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