電子レンジで簡単に♡ 桑の実(マルベリー)のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桑の実(マルベリー)
- 100g
- 砂糖
- 大2
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 桑の実をよく洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- レンジ加熱可能な大きめのボウルに桑の実と砂糖とレモン汁を入れる。
-
- 3
-
- 600wで1分半加熱、取り出して混ぜて30秒ずつ加熱を繰り返す。
小さい容器だと吹きこぼれるので様子を見ながら加熱してください。
-
- 4
-
- お好みのとろみになったら完成です。
トーストにのせていただきました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してよいですが、ジャムのように日持ちしないので7日以内に食べ切ってください
きっかけ
子どもがフルーツソースを喜んでくれるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチプチ食感のソースです♡
パンケーキやヨーグルトに使ってくださいね♡