電子レンジで簡単に♡ 桑の実(マルベリー)のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
甘さはお好みで調整してください
プチプチ食感のソースです♡
パンケーキやヨーグルトに使ってくださいね♡

材料(2人分)

桑の実(マルベリー)
100g
砂糖
大2
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    桑の実をよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    レンジ加熱可能な大きめのボウルに桑の実と砂糖とレモン汁を入れる。
  3. 3
    600wで1分半加熱、取り出して混ぜて30秒ずつ加熱を繰り返す。
    小さい容器だと吹きこぼれるので様子を見ながら加熱してください。
  4. 4
    お好みのとろみになったら完成です。
    トーストにのせていただきました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してよいですが、ジャムのように日持ちしないので7日以内に食べ切ってください

きっかけ

子どもがフルーツソースを喜んでくれるので

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のジャム簡単お菓子フルーツソースその他の果物レモン

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする