アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期〜中期★しらすのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
赤ちゃんも食べやすいしらすをすりつぶして和風出汁と合わせおかゆにいれました。赤ちゃんの成長に合わせて潰し方は変えてください。

材料(1 人分)

おかゆ
30〜50g
しらす(茹でて塩抜きしたもの)
小さじ1〜大さじ1
赤ちゃん用和風出汁(粉状)
小さじ1/2
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすをすりつぶす。
  2. 2
    和風出汁をお湯で溶かし、お粥としらすを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    なめらかに混ざったら出来上がり。

きっかけ

子供のために作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする