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離乳食後期から野菜たっぷり親子丼 レシピ・作り方

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yopipi
離乳食後期から完了期まで、野菜たっぷりで栄養満点の親子丼レシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
人参
1/2本
2個
鶏肉
100g
出汁
100cc
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、小松菜、鶏肉は細かく切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と玉ねぎ、人参、を入れて沸騰するまで火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜、鶏肉、醤油を加えて、鶏肉に火が通るまで煮込みます。
  4. 4
    最後に卵を溶き入れて、全体的に卵に火が通るまで混ぜ合わせれば完成です。ご飯か軟飯に乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参に火がよく通るまで煮込んでください。小分けにして冷凍すれば1週間もちます。

きっかけ

栄養バランスの良い離乳食をストックしておきたくて

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)親子丼離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 19:38
離乳食ではありませんが、子どもがよく食べるので親子丼には私も色々野菜を入れたくなります(笑)
michi*yu
レポありがとうございます^ ^ 大人の親子丼にも野菜沢山良いいですね!

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