材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 鶏肉
- 100g
- 出汁
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、小松菜、鶏肉は細かく切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁と玉ねぎ、人参、を入れて沸騰するまで火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、小松菜、鶏肉、醤油を加えて、鶏肉に火が通るまで煮込みます。
-
- 4
- 最後に卵を溶き入れて、全体的に卵に火が通るまで混ぜ合わせれば完成です。ご飯か軟飯に乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参に火がよく通るまで煮込んでください。小分けにして冷凍すれば1週間もちます。
きっかけ
栄養バランスの良い離乳食をストックしておきたくて