圧力鍋de自家製さけフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーころです
簡単+健康+買い食いに頼らないレシピです。
※IH・IRクイーンクック専用レシピで、ガスコンロでの使用はできません。

材料(2人分)

生鮭
1切れ
ドレッシングソルトor塩
適量
めんつゆ
ひとまわし
いりごま
大さじ1/2
浅い圧力鍋
クッキングシート

作り方

  1. 1
    生鮭にドレッシングソルトor塩を両面にふりかける。
  2. 2
    浅い圧力鍋にクッキングシートをひき、その上から鮭を置く。(魚の皮面を下にする)(3~4切れ一緒に焼くことも可能)
  3. 3
    蓋を閉めて強火で10分焼く。(IR10で10分)
    ※IHの場合は5分ずつ両面ひっくり返して焼いてください。IHでは高温になりやすいためご注意ください。火加減を必ずご確認ください。
  4. 4
    焼いたら菜箸でほぐし、めんつゆといりごまを加え混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ドレッシングソルトを使うとさっぱりとした味になります。 ごまは多めにかけるとおいしいです。 ※IHでは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。(火加減を必ずご確認ください。)

きっかけ

苦手意識の高い魚を手軽に食べれるものを作りたかったから。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずその他の圧力鍋で作る料理生鮭焼き魚その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

きーころです IHクッキング&オーブン&レンジ&IR 無水圧力鍋(クイーンクック)などの料理やお菓子を投稿します。 テーマ:家にあるもので&健康的に ユーザーになってほしい人:ほっとくだけの料理や、ながら料理を求める人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする