材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- 鶏むね肉
- 200g
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少し
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- 塩
- 少し
- トマト
- 1個
- シュレッドチーズ
- 30〜50g
- ドライパセリ(なくてもいい)
- 少し
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を2センチ程度に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、鶏むね肉と玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 2にドライバジルとコンソメを入れて軽くまぜたらご飯を入れて更に炒める。
-
- 4
- 塩、粗挽き胡椒で味を整えたら火を止める。
-
- 5
-
- 4を更に平らに盛り付け、6等分したトマトをのせ、シュレッドチーズをかけたら600Wのレンジで2分くらいチンする。
-
- 6
-
- ドライパセリをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません