材料(18cm円型人分)
- 薄力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 牛乳
- 180cc
- リンゴ酢
- 小さじ2強(12cc)
- レーズン
- 80g
作り方
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- 1
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を大きなボールに合わせ、泡立て器で混ぜます。
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- 2
- 真ん中にくぼみを作り、そこに牛乳とリンゴ酢を加えます。
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- 3
- へらに持ち替えて、切るように混ぜていきます。
-
- 4
- レーズンを加えてさらに混ぜます。
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- 5
- ケーキ型(18cm円型)にオーブンシートをしき、生地を流し入れます。
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- 6
- ナイフで十字に切り込みを入れます。
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- 7
- 180度に予熱したオーブンで35分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
焼き立てが最高です。あったかいうちに食べてね。
きっかけ
セントパトリックスデーに必ず焼くパンです。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より
https://www.cheesefondueclub.com
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