アイリッシュソーダブレッド レシピ・作り方

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アメリカ料理食育日記@日本
アイルランドの発酵なしのパン。重曹で膨らませます。素朴なんだけど、焼き立ては最っ高に美味しいです!卵なし、ノンオイル。
みんながつくった数 1

材料(18cm円型人分)

薄力粉
250g
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1
ふたつまみ
牛乳
180cc
リンゴ酢
小さじ2強(12cc)
レーズン
80g

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を大きなボールに合わせ、泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    真ん中にくぼみを作り、そこに牛乳とリンゴ酢を加えます。
  3. 3
    へらに持ち替えて、切るように混ぜていきます。
  4. 4
    レーズンを加えてさらに混ぜます。
  5. 5
    ケーキ型(18cm円型)にオーブンシートをしき、生地を流し入れます。
  6. 6
    ナイフで十字に切り込みを入れます。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで35分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

焼き立てが最高です。あったかいうちに食べてね。

きっかけ

セントパトリックスデーに必ず焼くパンです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
レーズンパンオイルを使わないパン丸パンその他の菓子パン
関連キーワード
アイルランド料理 セントパトリックスデー 聖パトリックの日 発酵無しのパン
料理名
ソーダブレッド

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

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