材料(2〜3人分)
- 冷凍水餃子
- 一袋
- 卵
- 1個
- 白菜
- 2〜3枚
- 人参
- 1/3本
- ぶなしめじ
- 1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 700cc
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★胡椒
- 少し
- 桜海老(なくてもいい)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石突からはずす。人参は薄く輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に野菜と水を入れて沸かす。
-
- 3
-
- ★を入れて溶かしたら水餃子を入れて4分程度煮込む。
桜海老を入れる場合はここで加える。
-
- 4
-
- 溶き卵を加えて箸でほぐし火を止め、水溶き片栗粉を入れて再度火にかけとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
水餃子を購入したのであんかけにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません