アプリで広告非表示を体験しよう

卵とろとろあんかけ水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
ササッと使える冷凍水餃子。野菜を入れて栄養バランスアップしました!

材料(2〜3人分)

冷凍水餃子
一袋
1個
白菜
2〜3枚
人参
1/3本
ぶなしめじ
1/2
水溶き片栗粉
大さじ2
700cc
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油
大さじ1
★胡椒
少し
桜海老(なくてもいい)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石突からはずす。人参は薄く輪切りにする。
  2. 2
    鍋に野菜と水を入れて沸かす。
  3. 3
    ★を入れて溶かしたら水餃子を入れて4分程度煮込む。
    桜海老を入れる場合はここで加える。
  4. 4
    溶き卵を加えて箸でほぐし火を止め、水溶き片栗粉を入れて再度火にかけとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

水餃子を購入したのであんかけにしました!

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
水餃子夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする