離乳食✴かぼちゃとりんごのクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 全てポリ袋で混ぜていきます。かぼちゃはあたたかいうちに潰し、バターと混ぜ合わせる。
-
- 2
- すりりんご、砂糖、サラダ油入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 一塊になったら5mm厚に伸ばして成形、包丁で押し切る。(私は四角く成形してスティック状にカット、フォークでつんつんして模様をつけました)
-
- 5
- オーブンで170℃×20分焼成、庫内であら熱取れるまで放置。
おいしくなるコツ
良く混ぜる
きっかけ
野菜多めのストックおやつつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません