アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食✴かぼちゃとりんごのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
前回のさつまいもクッキーが好評だったので野菜を変えて。

材料(5人分)

かぼちゃ(茹で)
50g
りんご(すりおろし)
50g
バター
5g
砂糖
小さじ1/2
薄力粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全てポリ袋で混ぜていきます。かぼちゃはあたたかいうちに潰し、バターと混ぜ合わせる。
  2. 2
    すりりんご、砂糖、サラダ油入れてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉加えてよく混ぜる。
  4. 4
    一塊になったら5mm厚に伸ばして成形、包丁で押し切る。(私は四角く成形してスティック状にカット、フォークでつんつんして模様をつけました)
  5. 5
    オーブンで170℃×20分焼成、庫内であら熱取れるまで放置。

おいしくなるコツ

良く混ぜる

きっかけ

野菜多めのストックおやつつくりたくて

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)りんごかぼちゃその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする