おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食後期から炊飯器で作る軟飯のつくり方 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
yopipi
離乳食で使う軟飯を炊飯器でまとめて作る方法です。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
米
1.5合
水
3合
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
米をとぎ、水を入れて白米を炊くモードで炊飯します。
※お米1に対して水2を入れて炊くのがポイントです。
2
炊けたら少し蒸らしてから、小分けのパックに入れて冷凍保存すれば、1週間ほど保ちます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水の量を測るのが面倒な時は、1.5合のときは、炊飯器の釜の水のメモリを2合炊きの線まで水を入れると軟飯が出来ます。
きっかけ
食いしん坊の息子のために
公開日:2021/02/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
yopipi
簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。
つくったよレポート(
1
件)
2021/02/11 10:22
高齢の父用です。お粥だと柔らかすぎ、ご飯だと硬すぎて食べれないので参考にしました^_^
紅蓮華
レポありがとうございます^_^ 参考にしていただきありがとうございます^_^
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする