半熟卵と!粒マスタードのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- じゃがいも
- 4
- 人参
- 半熟卵の
- きゅうり
- 半分
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ3
- ⭐あれば、粒マスタード
- 大さじ2分の1
- ⭐こしょう
- ひとつまみ
- ⭐ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵は7~8分ほどゆで、半熟卵にする。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて、火が通りやすい大きさに切り、鍋で茹でる。柔らかくなったら、ボウルに取り出し、つぶす。
-
- 3
- 人参は薄くいちょう切りにし、軽く茹でる。
-
- 4
- 玉ねぎ、きゅうりは薄暗い切り、塩水(分量外)につける。そのあと、水気をしっかり絞る。
-
- 5
- ベーコンは細かく切り、フライパンで焼く。
-
- 6
- ⭐を混ぜ合わせ、手順2、手順3、手順4、手順5を入れ、混ぜる。
-
- 7
- お皿に手順6のポテトサラダ、カットした半熟卵を盛り付ける。食べる際に、ポテトサラダと半熟卵を混ぜて食べると美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません