材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 醤油3個
- トマト(なくてもいい)
- 小1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ4
- ☆コンコメ
- 小さじ1
- ☆粗挽きコショウ
- 適量
- ☆塩
- 適量
- ニンニクすりおろし(チューブ)
- 2cm
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
野菜を細切り、ウインナーを斜めにスライスしておく。
-
- 2
- 野菜を細切り、ウインナーを斜めにスライスしておく。
-
- 3
- 油を少し引いたフライパンで野菜とニンニク、輪切り唐辛子を炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら☆をいれて味を整える。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら湯切りをし、3と合わせて出来上がり。
きっかけ
ナポリタンをおつまみにしたくて大人味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません