アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に便利★ブロッコリーとキャベツの野菜ストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
ブロッコリーとキャベツを同時に作る事で時短で簡単に作れます。

材料(1人分)

ブロッコリー
1/2株
キャベツ
4〜5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って、適当な大きさ(※大人が食べる時の大きさ位)に切ります。
  2. 2
    キャベツは芯を取り除いてざく切りにします。
  3. 3
    耐熱皿にキャベツとブロッコリー、大さじ2〜3の水を入れて、ふんわりとラップをしたら、600wのレンジで3〜4分温めます。
  4. 4
    粗熱が取れたらまとめてブレンダーにかければ完成です。大きめのジップロックに入れて、薄く伸ばし、箸などで押さえて筋を入れて冷凍すれば、板チョコのように使えて便利です。
  5. 5
    冷凍で1週間程で使い切って下さい。

おいしくなるコツ

ブレンダーにかける際は、水分も一緒にかけると潰しやすいです。ジップロックは大きめが小分けにしやすくて便利です。

きっかけ

息子の離乳食に。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする