離乳食✴さつまいもとりんごのスイートポテトボール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をとって茹でます。(私はいつも茹でて冷蔵庫にストックしているのでレンジで30秒ほど温めます)
-
- 2
- さつまいもをフォークやマッシャーでつぶす。
-
- 3
- りんごをすりおろして加えて、よく混ぜてしっとりさせる。
-
- 4
-
- 一口大にまとめて完成。ラップを小さく切って包んで冷蔵庫で保存しています。(翌日には食べ切ります)
おいしくなるコツ
さつまいもは温かい状態でつぶします
きっかけ
さつまいもが好きな息子にさつまいもを使ったおやつを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません