アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
鶏肉使用で、あっさり美味しい水餃子です。

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
《具》
鶏ひき肉
170g
キャベツ
80g
ねぎ
5g
★生姜
小さじ1
★砂糖
小さじ1/3
★中華だしの素
小さじ1/3
★酒
小さじ1
★濃口醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★塩こしょう
3振り
★片栗粉
小さじ1
《タレ》
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉と、みじん切りにしたキャベツ、ねぎを合わせます。
  2. 2
    ★を加えて捏ね合わせたら、たねの完成。
  3. 3
    餃子の皮に、たねを乗せ、ひだを付けながらとじていきます。(水を塗って接着剤にします。)
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でます。
  5. 5
    茹で上がったら、穴じゃくしで取り出します。
  6. 6
    ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

夕食用に。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
水餃子キャベツ鶏ひき肉スープ餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする