アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる。りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいぷ4
夕飯前に作っておくと、食後のデザートにできます。歯が生え揃う前のお子さまにもおすすめです。

材料(2人分)

りんご
1こ
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを6等分のくし型に切り、種をとって皮をむく。
  2. 2
    切ったりんごを重ならないように耐熱皿に並べ、砂糖とレモン汁をふりかける。
  3. 3
    ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで2分加熱する。
  4. 4
    レンジから取り出してりんごを裏返し、再度ふんわりラップをかけて、600wのレンジで2分加熱する。
  5. 5
    ラップを外して冷蔵庫に入れ、よく冷えたらいただきます。

おいしくなるコツ

・りんごから水分がたくさんでるので、少し深さがある耐熱皿を使ってください。 ・レンジから取り出した直後は水分がたくさんでますが、冷める頃にはりんごに戻っていきます。

きっかけ

ぼけたりんごを消費したくて。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
りんごデザート

このレシピを作ったユーザ

たいぷ4 料理は好きだけど、得意とは言えない共働きママです。 不器用な自分でも手間なくおいしく作れるレシピを日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする