材料(2人分)
- りんご
- 1こ
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごを6等分のくし型に切り、種をとって皮をむく。
-
- 2
- 切ったりんごを重ならないように耐熱皿に並べ、砂糖とレモン汁をふりかける。
-
- 3
- ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで2分加熱する。
-
- 4
- レンジから取り出してりんごを裏返し、再度ふんわりラップをかけて、600wのレンジで2分加熱する。
-
- 5
- ラップを外して冷蔵庫に入れ、よく冷えたらいただきます。
おいしくなるコツ
・りんごから水分がたくさんでるので、少し深さがある耐熱皿を使ってください。
・レンジから取り出した直後は水分がたくさんでますが、冷める頃にはりんごに戻っていきます。
きっかけ
ぼけたりんごを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません