材料(6人分)
- バター
- 100g
- こしあん
- 300g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 100cc
- ★小麦粉
- 120g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バターを柔らかくし、練り混ぜます。
-
- 2
- こしあんを加えて、混ぜます。
-
- 3
- 溶いた卵を2、3回に分けなめらかに混ぜます。
-
- 4
- 牛乳を加えて混ぜます。
-
- 5
- ★を合わせてふるい、加えて混ぜます。
-
- 6
- 炊飯器に生地を流し入れ、炊飯スタート。
-
- 7
- 中まで火が通っていれば完成です。うちの炊飯器だと、早炊き機能で2回でした。
おいしくなるコツ
炊飯回数は、ご使用の炊飯器により調整して下さい。
きっかけ
こしあんを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません