《炊飯器で作る》あんこのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ホロッと口どけの良い、焼き菓子です。

材料(6人分)

バター
100g
こしあん
300g
3個
牛乳
100cc
★小麦粉
120g
★ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    バターを柔らかくし、練り混ぜます。
  2. 2
    こしあんを加えて、混ぜます。
  3. 3
    溶いた卵を2、3回に分けなめらかに混ぜます。
  4. 4
    牛乳を加えて混ぜます。
  5. 5
    ★を合わせてふるい、加えて混ぜます。
  6. 6
    炊飯器に生地を流し入れ、炊飯スタート。
  7. 7
    中まで火が通っていれば完成です。うちの炊飯器だと、早炊き機能で2回でした。

おいしくなるコツ

炊飯回数は、ご使用の炊飯器により調整して下さい。

きっかけ

こしあんを使って一品をと。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキカップケーキパウンドケーキまんじゅうその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする