牛こまとじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛こま切れ
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料全てを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- じゃがいもを細切りにします。
-
- 3
- 油を引いたフライパンでじゃがいもを炒め、しんなりしたら牛肉を入れて更に炒めます。
-
- 4
- 全体的に軽く火が通ったら、調味料を全て入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもの表面に焼き色が付いてから牛肉と合わせると美味しくできます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ったら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません