カカオのブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
カカオの風味が美味しい、ブラウニーです。

材料(6人分)

ケーキ用マーガリン
150g
砂糖
160g
3個
●薄力粉
80g
●カカオパウダー
30g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ケーキ用マーガリンを耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱し柔らかくします。
  2. 2
    砂糖を加えてすり混ぜます。
  3. 3
    溶いた卵を、2~3回に分けて詳しくその都度混ぜます。
  4. 4
    ●を合わせてふるい、加えてまぜます。
  5. 5
    滑らかに混ざったらパウンド型に流し入れ、表面を平らにならします。
  6. 6
    170℃に余熱したオーブンで30分焼きます。表面が焦げないようアルミをかぶせてさらに10分焼きます。
  7. 7
    中まで火が通っていれば完成です。

おいしくなるコツ

生地は砂糖や、粉類のダマがないよう混ぜます。

きっかけ

カカオパウダーを使ってお菓子をと。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ココアカップケーキパウンドケーキブラウニーチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする