材料(6人分)
- ケーキ用マーガリン
- 150g
- 砂糖
- 160g
- 卵
- 3個
- ●薄力粉
- 80g
- ●カカオパウダー
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ケーキ用マーガリンを耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱し柔らかくします。
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- 2
- 砂糖を加えてすり混ぜます。
-
- 3
- 溶いた卵を、2~3回に分けて詳しくその都度混ぜます。
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- 4
- ●を合わせてふるい、加えてまぜます。
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- 5
- 滑らかに混ざったらパウンド型に流し入れ、表面を平らにならします。
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- 6
- 170℃に余熱したオーブンで30分焼きます。表面が焦げないようアルミをかぶせてさらに10分焼きます。
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- 7
- 中まで火が通っていれば完成です。
おいしくなるコツ
生地は砂糖や、粉類のダマがないよう混ぜます。
きっかけ
カカオパウダーを使ってお菓子をと。
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