カカオのブラウニー レシピ・作り方

カカオのブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
カカオの風味が美味しい、ブラウニーです。

材料(6人分)

  • ケーキ用マーガリン 150g
  • 砂糖 160g
  • 3個
  • ●薄力粉 80g
  • ●カカオパウダー 30g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンを耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱し柔らかくします。
  2. 2 砂糖を加えてすり混ぜます。
  3. 3 溶いた卵を、2~3回に分けて詳しくその都度混ぜます。
  4. 4 ●を合わせてふるい、加えてまぜます。
  5. 5 滑らかに混ざったらパウンド型に流し入れ、表面を平らにならします。
  6. 6 170℃に余熱したオーブンで30分焼きます。表面が焦げないようアルミをかぶせてさらに10分焼きます。
  7. 7 中まで火が通っていれば完成です。

きっかけ

カカオパウダーを使ってお菓子をと。

おいしくなるコツ

生地は砂糖や、粉類のダマがないよう混ぜます。

  • レシピID:1450024632
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアカップケーキパウンドケーキブラウニーチョコレートケーキ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る