カカオのブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ケーキ用マーガリン 150g
- 砂糖 160g
- 卵 3個
- ●薄力粉 80g
- ●カカオパウダー 30g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンを耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱し柔らかくします。
- 2 砂糖を加えてすり混ぜます。
- 3 溶いた卵を、2~3回に分けて詳しくその都度混ぜます。
- 4 ●を合わせてふるい、加えてまぜます。
- 5 滑らかに混ざったらパウンド型に流し入れ、表面を平らにならします。
- 6 170℃に余熱したオーブンで30分焼きます。表面が焦げないようアルミをかぶせてさらに10分焼きます。
- 7 中まで火が通っていれば完成です。
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