材料(1人分)
- バナナ
- 好きなだけ(写真は2本分)
作り方
-
- 1
- バナナの皮と繊維を取り、上下を1.5cmずつカット(カットしたものは私のつまみ食いに)。
-
- 2
- 5mm幅に輪切り。
-
- 3
- 30cm幅のラップを40cmほど用意して、バナナを並べる。
平たい状態でラップで包んで冷凍する。
冷凍庫で1週間を目安に使い切ります。
-
- 4
- 食べる時は2枚(10g)を耐熱容器に入れラップをして20秒レンジで温める。
月齢に合わせた大きさにして与える。(柔らかいので離乳食スプーンで切れます。)
おいしくなるコツ
平たい状態でラップ、冷凍すること。
きっかけ
毎食バナナを出すのに簡単に準備したくて。