アプリで広告非表示を体験しよう

具材なんでも!きんぴらの煮詰め用ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
お弁当の定番おかずきんぴら。きんぴらを作るときのタレレシピ。ごぼう 、にんじん、れんこん、かぼちゃ…具材を変えればいくらでも作れます。

材料(4人分)

3
しょうゆ
2
砂糖
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全て合わせて完成。
  2. 2
    【目安】
    ごぼう 、にんじん各一本で作るときは
    大さじ3:2:1で適量です。
  3. 3
    【使い方】
    フライパンにお好みの油(ごま油やサラダ油)を入れ野菜を炒める。辛くしたければ油に鷹の爪を入れて火にかける。野菜がしんなりしてきたら本レシピのタレを入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

比率が合っていればOK

きっかけ

余った食材で簡単にきんぴらを作りたくて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレレンコンのきんぴらきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする