材料(3人分)
- マカロニ
- 140g
- ◎小麦粉
- 大さじ2
- ◎牛乳
- 300cc
- プロセスチーズ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 80g
- ★塩こしょう
- 3振り
- ★バター
- 40g
- ★コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マカロニは茹でておきます。プロセスチーズは、溶けやすいよう、1個を4等分に切りました。
-
- 2
- フライパンに小麦粉を入れ、牛乳を少量ずつ加え伸ばしていきます。(まだ火は付けません。)
-
- 3
- ダマなく混ざったら、プロセスチーズとピザ用チーズを入れて終始混ぜながら火にかけます。
-
- 4
- チーズが溶けてとろみが付いたら、弱火にし★を加えます。
-
- 5
- バターが溶けたらソースの完成。
-
- 6
- マカロニを加えて絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
熱々をどうぞ。
きっかけ
チーズが食べたくて。