アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
ガッツリ食べたい方に

材料(1人分)

玉ねぎ
一個
茄子
1本
パスタ
50g
水煮マッシルーム
3個
ケチャップ
大さじ4
オリーブオイル
小さじ2
チューブニンニク
小さじ2
コショウ
三振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯500ccにパスタ、縦切り玉ねぎ、半月切り茄子を入れ7分茹で上げます。
  2. 2
    同時にフライパンに水煮マッシルーム、ケチャップ、オリーブオイル、チューブニンニクを入れ中火で三分火にかけます。
  3. 3
    茹で上げた具を器に盛りケチャップソースをかけ最後にコショウを振って完成です。

きっかけ

チューブニンニクが余っていたので

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする