材料(25枚人分)
- バター
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 150g
作り方
-
- 1
- 柔らかくしたバターに砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
-
- 2
- 卵黄を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
-
- 4
- まとまってきたらラップで包み、棒状に形を整えて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 5
- 包丁で8ミリくらいの厚さに切る。全部一気に焼かないときは半分冷凍庫で保存してアイスボックスにしても◎
-
- 6
- 天板に並べ、170度に温めたオーブンで15分〜20分焼く。
焼き色を見ながら、ちょうどいいところで取り出す。
とっても簡単です