材料(2人分)
- 豚肉
- 60g
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 80g
- 麺
- 2玉(300g)
- 水
- 50cc
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- あおさ
- 2振り
- 鰹節
- 2振り
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。途中酒を加えて炒めます。
-
- 2
- 次いで人参、たまねぎを炒めます。
-
- 3
- 麺を加えて、分量の水を回しかけほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 焼きそばソースで味付けし、よく混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り、あおさと鰹節を振ったら完成です♪
おいしくなるコツ
水を加えると、麺がパサつかずもっちりします。
きっかけ
簡単に一品作ろうと。