アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしゆ
冷凍餃子を使うことで時短できます!

材料(2人分)

キャベツ
6分の1こ
人参
3分の1こ
しめじ
半こ
冷凍餃子
お好みの数
鶏ガラスープの素
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を炒め、鍋の5~6割くらい水を加えて、沸騰させる
  2. 2
    鶏ガラスープの素を加える
  3. 3
    冷凍餃子を加えて、10分程度煮る

おいしくなるコツ

野菜は炒めなくても良いですが、炒めたほうがより美味しいです

きっかけ

餃子をたくさん買ったので、焼くだけではなく何かできないかと考えました

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
スープ餃子キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする