めかぶ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生めかぶ
200g
削り節
ひとつまみ
醤油
大さじ2
チューブ生姜
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯200ccに生めかぶを10秒くぐらせます。
  2. 2
    ジッパー付き袋にめかぶ、醤油、みりん、チューブ生姜を入れて冷蔵庫で半日かけて漬け込みます。
  3. 3
    最後に細縦切りにして削り節を振り完成です。

きっかけ

生めかぶが手に入ったので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 19:56
生めかぶ、既製品と違って味が自分好みにできるのいいですね♪生姜と削りぶしで美味しかったです(*´˘`*)ごちそうさまでした♪
ここなっつん
ありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする