めかぶ酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

生めかぶ
150g
三杯酢
大さじ3
麹味噌
大さじ1
削り節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    生めかぶはヒダの間が汚れている場合があるので、粗塩で隙間を洗います。
  2. 2
    沸騰したお湯500ccに塩大さじ1を入れて生めかぶを10秒くぐらせます。
  3. 3
    最後に三杯酢と麹味噌をまぜ削り節を乗せ完成です。

きっかけ

生めかぶが手に入ったので

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする