アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
ご飯のお供に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ほうれん草
葉二枚
大根
20g
カツオだしの素
大さじ1
合わせ味噌
大さじ1
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片手鍋に水、細縦切り大根、ざく切りほうれん草を入れ中火で10分煮ます。
  2. 2
    次にカツオだしの素、合わせ味噌を入れ一煮立ちさせ完成です。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/21 19:03
美味しかったです^_^
reisa999
ありがとうございます^ ^
2020/04/26 12:00
大根もほうれん草もお味噌汁に入れると、とっても美味しくなりますね。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする