アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ生姜ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い日に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コンソメスープの素
小さじ1
岩塩
ひとつまみ
ワカメ
5g
煎り白胡麻
ひとつまみ
生姜
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水200ccを入れてみじん切り生姜を入れて中火で5分煮ます
  2. 2
    次に刻んだワカメを入れて弱火で3分煮ます
  3. 3
    最後にコンソメスープの素、岩塩で味付けして煎り白胡麻を入れて強火で一煮立ちしたら完成です

きっかけ

ワカメが手に入ったので

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 08:12
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする