アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳無し!丸ごとにんじんで甘くふんわり♪パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
perota
にんじんペーストで優しい甘さが増します(^^)冷凍して子供のおやつや朝ごはんやランチにも

材料(3〜4人分)

HM
200g
1個
にんじん
1本
にんじんの茹で汁
150ml
マヨネーズ
大さじ1
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを茹でる
  2. 2
    たまご、マヨネーズ、茹でたにんじんと茹で汁をブレンダーで混ぜる
    (ミキサー等でも可)
  3. 3
    HMを②に混ぜる
  4. 4
    フライパンを熱してバターを入れ、
    1度フライパンを濡れた布巾の上で冷まし、③を中火で4分焼く
  5. 5
    裏返して蓋をして4分焼く
  6. 6
    トッピングはおやつの際ははちみつ、オレンジジャム等
    ランチの時はベーコンや目玉焼きを添えてもおいしいです(^^)

おいしくなるコツ

茹で汁の変わりに牛乳や豆乳でも出来ます。 マヨネーズを入れる事でコクが出てふんわりします(^^)

きっかけ

こどものおやつに野菜入りのパンケーキを作りたくて

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
その他料理のちょいテク・裏技にんじんホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする