アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒のお締めに

材料(1人分)

餃子皮
4枚
豚挽肉
50g
白菜
葉一枚
豆乳
50g
長ネギ
10cm
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉、微塵切り白菜をボウルに入れ粘り気が良くなるまでてごねします、
  2. 2
    てごねした具を皮で優しく包み込んで上げてください。
  3. 3
    鍋に水200cc、豆乳、餃子、縦切り長ネギ、鶏ガラスープの素を作って中火で8分煮込み上げ完成です。

きっかけ

皮が余っているので

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする