ぷっくり♡みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひと☆ひと
甘酢漬けにする事で色鮮やかになります。
数日経つと更に甘酢が染み込み美味しくなります。
刻んでタルタルソースや酢飯などに入れてアレンジもききます!

材料(2人分)

みょうが
10個程度
市販のカンタン酢
100ml

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸騰させておく。
    よく洗ったみょうがを約2分茹でる。
  2. 2
    ジップロックに甘酢を入れ、
    1を熱々のうちに入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    半日程漬け込めば完成☆

おいしくなるコツ

茹で上がったらすぐ甘酢に入れると一気に色鮮やかになります!

きっかけ

大量にみょうが送られてきました! ○ 添えてあるオクラとキュウリは白だしで漬けた浅漬けです。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
ピクルスみょうが

このレシピを作ったユーザ

ひと☆ひと 夫と"食べ盛り息子"の3人家族です♪ いつでも美味しい定番料理をパパッと作れるよう日々レシピを考案中。 コジャレた料理は少ないですがご飯に合う 我が家の定番メニューです! 参考にして頂けたら嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする