【離乳食中期】カンタン!かぼちゃのトロトロがゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮をむき、2cm程度の大きさにカットする
-
- 2
-
- 白飯を用意する
-
- 3
-
- 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
-
- 4
-
- バスケットにかぼちゃを入れ、調理カップに入れる。
-
- 5
-
- 調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
-
- 6
-
- 蒸しあがったら、バスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れ、その上から白飯も入れる。
-
- 7
-
- 全体的にトロトロになるまで、約20秒ブレンドする。水分の調整は適宜お湯を加える。※初期の場合、100㏄程度のお湯を加えのばす。
きっかけ
ベビーも大好きなあま~いかぼちゃ。白飯と合わせて栄養満点の離乳食を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません