材料(2人分)
- ベーコン
- 20㌘
- ミニトマト
- 50㌘
- 卵
- 小4個
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めます。
-
- 2
- ミニトマトを加えてさっと炒め、塩こしょうします。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、★の材料を混ぜ合わせて加えます。
-
- 4
- フライパンの肌から、掬うように大きく返し、混ぜていきます。
-
- 5
- 半熟~完熟で火を止めます。
おいしくなるコツ
炒め時間が長すぎると、ミニトマトが崩れてしまうので気を付けます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません