ミニトマトの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
赤と黄色の彩りで、食卓が映えます。さっと作れるのも嬉しいポイント。パンに乗せたり挟んでも美味しいです。

材料(2人分)

ベーコン
20㌘
ミニトマト
50㌘
小4個
★みりん
大さじ1
★薄口醤油
小さじ1/2
バター
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めます。
  2. 2
    ミニトマトを加えてさっと炒め、塩こしょうします。
  3. 3
    卵を割りほぐし、★の材料を混ぜ合わせて加えます。
  4. 4
    フライパンの肌から、掬うように大きく返し、混ぜていきます。
  5. 5
    半熟~完熟で火を止めます。

おいしくなるコツ

炒め時間が長すぎると、ミニトマトが崩れてしまうので気を付けます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般温泉卵炒り卵卵とじトマト缶
関連キーワード
食パン ランチ 卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする