作り方
-
- 1
- マカロニは茹でておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。途中赤ワインを加え炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参を加えて炒め塩こしょうし炒めます。
-
- 4
- 水とトマト缶を加えて煮ます。煮立ったらピザ用チーズを加えて溶かします。
-
- 5
- ★の材料で調味し、キャベツを加えて煮ます。キャベツが固い場合は、もっと早い段階で加えてもOK。
-
- 6
- 最後に茹でたマカロニを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズと、鶏ガラスープの素が決め手。
きっかけ
給食のメニューを参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません