アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
すぐ出来、美味しい、節約料理。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
2本
ピーマン
40㌘
3個
★砂糖
小さじ1
★薄口醤油
小さじ1
塩こしょう
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、魚肉ソーセージとピーマンを炒め塩こしょうします。
  2. 2
    溶いた卵に★の材料を合わせよく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに卵を加え、底面が固まってきたら、大きく返しながら卵とじにします。

おいしくなるコツ

卵を入れたらぐるぐる混ぜず、大きく返します。

きっかけ

さっと作れる一品をと。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー運動会のお弁当お弁当のおかず全般ピーマン卵とじ
関連キーワード
卵とじ 炒め物 簡単
料理名

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 10:15
カラフルで目にも楽しい一品ができました。 お醤油の香ばしい香りがいいです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
作って頂き嬉しいです!ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする