【離乳食5~6か月】妊娠中にも◎!バナナのピューレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナをバスケットに入れる。
-
- 2
- 調理カップの目盛り2の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
-
- 3
- 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す。(約17分)
-
- 4
- バナナが蒸し上がったら調理カップに入れる。
-
- 5
- スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
-
- 6
- バナナに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまで混ぜる。
-
- 7
- お皿に盛ってできあがり。
-
- 8
- ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!
きっかけ
子どもも大好きで安価なバナナで、簡単な離乳食を!