魚焼きグリルで豆味噌トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
黒大豆味噌を使った簡単和風トーストです。八丁味噌を代用しても美味しいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
豆味噌
小さじ1~1.5
マヨネーズ
好きな分

作り方

  1. 1
    食パンに味噌を塗り、マヨネーズをかけます。
  2. 2
    魚焼きグリルにパンを入れ、弱火で3分ほど(8枚切の場合)焼きます。
  3. 3
    表面に焦げ目が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回はマヨネーズを使っていますが、とろけるチーズや目玉焼きをのせると更に美味しくなります。

きっかけ

そのまま食べても美味しい黒豆味噌が、パンに合うのではないかと思って。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理味噌
関連キーワード
トースト 食パン 味噌 簡単

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする