魚焼きグリルで豆味噌トースト レシピ・作り方

魚焼きグリルで豆味噌トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
momocha5585
momocha5585
黒大豆味噌を使った簡単和風トーストです。八丁味噌を代用しても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに味噌を塗り、マヨネーズをかけます。
  2. 2 魚焼きグリルにパンを入れ、弱火で3分ほど(8枚切の場合)焼きます。
  3. 3 表面に焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

そのまま食べても美味しい黒豆味噌が、パンに合うのではないかと思って。

おいしくなるコツ

今回はマヨネーズを使っていますが、とろけるチーズや目玉焼きをのせると更に美味しくなります。

  • レシピID:1450019135
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理味噌
関連キーワード
トースト 食パン 味噌 簡単
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る